viernes, 28 de mayo de 2010

PLATOS TÍPICOS ISLEÑOS

La comida isleña  es una delicia para el paladar debido a siglos de tradición y preparación , por que se combinan los frutos del mar  y de la tierra como el pescado,  caracol, cangrejo, langosta, camarones,  cola de cerdo, yuca, plátano, coco,  fruta de pan(bread fruit) y ahuyama. Sazonados con orégano, albahaca, cebolla y pimienta.


 Fotos Cortesía : Richard Garcia - Revista Welcome


Los platos mas características de nuestra gastronomía isleña están:

El Rondon, pronunciación derivada  del inglés RUN DOWN. Es al plato principal de la comida isleña guisado a base de leche de coco con pescado, caracol, pigtail (cola de cerdo), acompañado de ñame, yuca, plátano, fruta de pan y dumpling (panecillo de harina de trigo).

Sopa de cangrejo. Una deliciosa sopa preparada a base de pulpa de carne de cangrejo o entero y acompañado de yuca, plátano, ñame, papa dumpling y pigtail.

Frijoles con pig tail. Sopa preparada con frijoles rojos, pigtail, papa, ahuyama, dumpling y albahaca.

Pan de coco. Se hace con harina, azúcar, manteca, mantequilla, sal, leche  de coco y polvo para hornear.

Pan isleño. Agua  levadura, mantequilla, azúcar, sal, aceite, polvo para hornear y leche de coco.

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