PLATOS TÍPICOS ISLEÑOS
Fotos Cortesía : Richard Garcia - Revista Welcome
Los platos mas características de nuestra gastronomía isleña están:
El Rondon, pronunciación derivada del inglés RUN DOWN. Es al plato principal de la comida isleña guisado a base de leche de coco con pescado, caracol, pigtail (cola de cerdo), acompañado de ñame, yuca, plátano, fruta de pan y dumpling (panecillo de harina de trigo).
Sopa de cangrejo. Una deliciosa sopa preparada a base de pulpa de carne de cangrejo o entero y acompañado de yuca, plátano, ñame, papa dumpling y pigtail.
Frijoles con pig tail. Sopa preparada con frijoles rojos, pigtail, papa, ahuyama, dumpling y albahaca.
Pan de coco. Se hace con harina, azúcar, manteca, mantequilla, sal, leche de coco y polvo para hornear.
Pan isleño. Agua levadura, mantequilla, azúcar, sal, aceite, polvo para hornear y leche de coco.
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